Присоединяйтесь к нам!

Украина

На Украине для артистов придумали наказание за гастроли в России

Источник фото: oko-planet.su

Опубликовано

-

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал наказывать украинских артистов, которые «активно гастролируют в Российской Федерации». Об этом идёт речь в официальном заявлении Нацсовета.

«В этой ситуации Национальный совет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие регулятора на ограничение будет обжаловано в суде, и шансы отстоять позицию, которая может быть понята с точки зрения этических стандартов, но нет юридических оснований, равны нулю», — сказано в заявлении.

В Нацсовете убеждены, что на Украине на законодательном уровне следует закрепить практику оказания воздействия на отечественных исполнителей, которые выступают в государстве, признанном «агрессором».

Так, в своём заявлении регулятор требует уголовной ответственности для украинских артистов, выступающих на территории Российской Федерации.

«Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период», — уточняется в сообщении.

Нацсовет надеется, что в таким образом он получит «реальные рычаги влияния» на вещателей.

Ранее на Украине было принято решение о внеплановых проверках телеканалов, которые в новогоднем эфире транслировали фильмы советского производства – «Ирония судьбы или с лёгким паром!», «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Так, проверке подлежит два крупнейших украинских телеканала «Интер» и «СТБ». По мнению украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, «угрозу национальной безопасности» спровоцировало появление на экранах артистов, внесённых на Украине в «чёрные списки».

 

 

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru