Присоединяйтесь к нам!

Статьи

У Марка Цукерберга появились президентские амбиции? Зачем бизнесмен совершает поездки по штатам и нанимает советников Обамы

thequestion.ru

Опубликовано

-

В конце прошлого года бизнесмен-миллиардер Марк Цукерберг резко сменил имидж, отказавшись от неизменных джинсов и адидасовских шлёпанцев в пользу строгого делового костюма. Затем нанял в свою команду советников Обамы и стал произносить речи в его духе. Кстати, спичрайтер Цукерберга тоже из команды экс-президента США, а вроде бы не политические речи часто направлены против Трампа. Журналисты и политологи спорят не начал ли Цукерберг не официальную подготовку к будущей президентской компании в США. Как раз сейчас, когда Хиллари кажется окончательно дискредитированной, а в стане демократов нет явного лидера, Цукерберг мог бы спасти положение.

О странных изменениях в поведении Цукерберга впервые заговорили ещё в мае 2017 года после его речи в Гарвардском университете. Вот как описал своё впечатление от первой встречи с «новым Цукербергом» независимый журналист Ник Вулф, сотрудничающий с изданием »The Guardian» и ресурсом »New Satesman’.

«Цукерберг  не был похож сам на себя. Вместо своих неизменных джинсов и толстовок 33-летний миллиардер надел аккуратный серо-синий костюм, под которым виднелась рубашка с галстуком синего цвета.   Его выступления всегда были очень импульсивны, он »сверлил» взглядом всю аудиторию и энергично жестикулировал, а его  монологи  всегда были в тоне допроса. Ему было свойственно выносить резкие вердикты.  И вот теперь он заговорил неожиданно спокойно и размеренно. Цукерберг вел себя очень тактично. Это была диковинная смесь адвоката и проповедника. Стиль выступления вызывал чёткие ассоциации с выступлениями Барака Обамы. Он даже всплакнул, рассказывая историю о студенте, который столкнулся с угрозой депортации из США из-за бюрократических проволочек с документами»

По оценке ресурса Tne New Statesman, та речь Цукерберга была «почти президентской«. Неужто генеральный директор Facebook планирует оставить работу в ведущей соц.сети мира и поучаствовать в следующих президентских выборах в США.  Если это так, то станет ли он пользоваться возможностями своей сети, где в данный момент зарегистрировано два миллиарда пользователей?

Западные журналисты уверяют, что новый тон выступлений далеко не единственный признак, свидетельствующий о трансформации Цукерберга из бизнес-магната в общественного деятеля. Недавно Facebook задумали многомиллиардный благотворительный проект для реализации которого были наняты два старших советника экс-президента США Барака Обамы. Это специалист в  области опросов Джоэл Бененсон и стратегический менеджер Дэвид Плуф, а также пресс-секретарь бывшего вице-президента Джо Байдена — Эми Дадли.

Кроме того, Цукерберг обучается ораторскому мастерству у педагога, который помогал Бараку Обаме работать над речами ещё с 2004 года. Именно Майкл Шихан помог последнему избраться на пост сенатора в 2004 году. Это стало отправной точкой карьеры Обамы. А ещё  Шихан консультирует других руководителей топ-уровня, в том числе Эрика Шмидта, нынешнего председателем материнской компании Google, Alphabet Inc.

Цукерберг с прежним имиджем

Цукерберг идёт в народ

В 2017 году Цукерберг посещал  Техас, где у него состоялась беседа с полицейскими из Департамента Далласа и родео в Форт-Уэрте. Также прошла встреча с активистами по правам человека в Бирмингеме, штат Алабама.  Он даже посетил церковь матери Эмануэля в Чарльстоне, штат Южная Каролина, где произошёл ужасный массовый расстрел сторонников превосходства белой расы  в 2015 году. Почему даже? Да, потому, что как утверждают авторы всё того же New Statesman, Цукерберг как нельзя кстати объявил, что больше не атеист. Опросы в США показывают, что избиратели больше любят религиозных политиков.  Опрос Гэллапа в 2015 году показал, что 40% американских избирателей не проголосуют за кандидата – атеиста.

Были ещё визиты на крупный завод по производству грузовиков Ford в Мичигане, встреча с дальнобойщиками в Айове и трогательный ужин с семьёй сталилитейщика в Огайо.

На ужине с семьей сталелитейщика в Огайо не было и речи о том, что Цукерберг будет баллотироваться в президенты, это был обычный  ужин. В гостях он сказал: “Если какие либо репортры будут справшивать вас обо мне, просто скажите им, что я не буду баллотироваться на пост президента”, сообщил Wall Street Journal.

» Так поступают все кандидаты  в президенты в начале предвыборной гонки. Фотосъемка, помощь другим. Вождение тракторов. Посещение церкви. Все, кроме поцелуев младенцев, хотя нет, он кормил теленка из бутылочки. Он даже носит галстуки”, — cчитает Филип Дэвис, управляющий торговой фирмы Siegel+Gale

Партийной принадлежности нет, но Трампа критикует

Сам Цукерберг утверждает, что не имеет никакой партийной принадлежности и спонсирует как  республиканских, так и демократических кандидатов. Однако самым большим среди когда-либо сделанных им единовременных пожертвований стала сумма в $ 10,000 именно для Демократической партии Сан-Франциско в 2015. А с 2016 года Цукерберг стал резко критиковать политику Трампа. В частности против «запрета свободного перемещения мусульман».  А Гарвардская речь Цукерберга была подчеркнуто либеральной.

В своей Гарвардской речи Цукерберг обозначил либеральные политические позиции.

«Давайте взглянем правде в глаза. С нашей системой что-то не в порядке. Это я могу заработать миллиарды долларов за десять лет, но в тоже время миллионы американских студентов не в состоянии даже выплатить свои кредиты, не говоря уже об открытии собственного бизнеса”.

Эту речь Цукерберга сравнивали едва ли не с речами социалиста Берни Сандерса.

Многие уверены, что своим туром по Америке Цукерберг грамотно дать понять, что начал президентские гонки, не объявляя об этом».  Пока нужно, чтобы люди просто начали задумываться о таком варианте и приняли его кандидатуру в числе возможных. Приближённый к Цукебрегу Джефф Хаузер заметил:  «все понимают … что Цукерберг метит в президенты”.

Конечно, есть мнение, что он просто создает сильную команду в защиту интересов Facebook. Cоциальная сеть была сильно дискредитирована после истории, когда подростки в Македонии использовали возможности Facebook, чтобы наладить настоящий конвейер »фейковых» новостей. Крошечный городок Велес стал источником более чем 140 поддельных американских новостных сайтов, пестрящих  заголовками вроде ”Разоблачение: доказано, что Обама родился в Кении – Трамп был прав с самого начала». К этому добавился скандал с пресловутой покупкой Россией рекламы в Facebook.

Возможно, Марк создал эту команду и для защиты чести собственной соц.сети, но что помешает позже использовать её, чтобы баллотироваться в президенты?

 

 

 

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картина дня

Габбард: «Ложное предупреждение о ракетном нападении — требует срочных переговоров с КНДР»

Опубликовано

-

Автор:

The Daily Beast

Ложное предупреждение о приближающихся баллистических ракетах, которое поступило жителям Гавайских островов в минувшую субботу, подчеркивает острую необходимость того, чтобы президент Дональд Трамп вел переговоры напрямую с Северной Кореей, сказал представитель Гавайских островов Тулси Габбард.

Говоря о «неприемлемом» предупреждении, Габбард сказал, что переговоры с Пхеньяном должны «происходить без предусловий» и что Трамп должен «сидеть за одним столом с Ким Чен Ыном».

Накануне Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями Гавайев ошибочно отправило на телефоны по всему острову сообщение с предупреждением, в котором говорилось о том, что к островам приближаются баллистические ракеты и необходимо спуститься в убежище. Однако через 38 минут гавайцам сообщили, что предупреждение было ложным сигналом тревоги.

«Нам нужно решить основной вопрос, почему сегодня жители столкнулись с ядерной угрозой, исходящей из Северной Кореи — что этот президент делает в срочном порядке для устранения этой угрозы?» -заявил Габбард.

Также было замечено, что, опираясь на десятилетия внешней политики США, Пхеньян рассматривает свою программу ядерного оружия как «единственное сдерживающее средство против Соединенных Штатов». Габбард также утверждал, что подобные ошибки, могут иметь гораздо большие последствия.

В октябре Трамп написал в твиттере, что госсекретарь Рекс Тиллерсон «растрачивает в свое время», пытаться договориться с лидером КНДР. Однако, высказанные ранее оскорбления, вряд ли помогут в решении данного вопроса.

«Не только президент принимает решение о запуске ядерного оружия. Это такие ошибки, которые мы видели в прошлом, которые приводят нас на эту грань ядерной войны, которая может быть непреднамеренной».

В ноябре, Гавайи запустили испытания сирены времен холодной войны, которая предупреждает жителей о неизбежном ядерном ударе по островам.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru