Присоединяйтесь к нам!

Украина

Украинские националисты из «Азова» начали «подчищать хвосты»

Источник фото: topwar.ru

Опубликовано

-

Группировка «Полк «Азов», которая формально входит в структуру Национальной гвардии Украины, в срочном порядке избавляется от оружия, поставленного Соединёнными Штатами Америки. Об этом сообщает Rusvesna.su.

Ведущий исследователь проекта Bellingcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что изготовленное в США летальное оружие используется «Азовом».

«Сейчас много шума вокруг одобрения США поставок Javelin Украине. Однако на передовой на Донбассе у батальона «Азов» уже есть американское летальное оружие», — написал Толер в своём Twitter, добавив, что речь идёт о поставках за июль 2017 года.

После разгоревшегося скандала с сайта группировки «Азов» пропало сообщение, в котором говорилось о получении подразделением американских гранатометов PSRL-1.

Так, 22 июля 2017 года на официальном сайте «Азова» появилась новость «Гранатомётчики 3-й роты 2-го батальона испытали новые РПГ».

Сейчас её нет на сайте, в том числе и в архиве, но в кэше Google снимок страницы пока доступен.

В записи речь шла о том, что «3-й ротой 2-го БОПа полка „Азов“ 20 июля была осуществлена пристрелка недавно полученных гранатометов PSRL-1». Судя по снимку страницы из кэша, новость сопровождали фотографии боевиков с гранатометом на полевых испытаниях.

В конце декабря администрация президента США Дональда Трампа впервые одобрила коммерческие поставки стрелкового оружия на Украину. Госдепартамент выдал лицензию на поставки снайперских винтовок M107A1 и амуниции на общую сумму 41,5 млн долларов.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru