Присоединяйтесь к нам!

Украина

«Жалуйтесь на повестки»: украинская «прокуратура» Крыма сделала необычное заявление

yaostrov.ru

Опубликовано

-

Так называемая прокуратура «автономной республики Крым», которая осуществляет деятельность на территории Украины, предложила молодым людям призывного возраста, проживающим в Крыму, жаловаться на повестки в российскую армию. В украинской «прокуратуре» Крыма считают, что призывников принуждают проходить службу в вооружённых силах РФ.

Экс прокуратура Крымского полуострова, продолжает вести свою деятельность на территории Украины, даже после вхождения республики в состав Российской Федерации. Они предложили будущим призывникам сообщать в их ведомство о незаконных, по их мнению, повестках для призыва в армию России. Такое заявление опубликовано на сайте прокуратуры.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения к прохождению военной службы в армии России», — заявили в ведомстве.

Ранее уже сообщалось, что МИД Украины всеми силами стремиться остановить набор крымчан на военную службу в Россию. Однако стоит также напомнить, что референдум был проведен 16 марта 2014 года. Тогда более 90% жителей добровольно проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, после чего, на законных основаниях, с осени 2014 года был организован призыв на службу в армию.

Напомним, что до 2017 года, воинскую службу призывники проходили непосредственно в самих частях региона. Однако уже в мае проведшего года более 50 призывников начали проходить воинскую службу на материке РФ. Так, например, военный комиссар республики Анатолий Малолетко заявил, что 20 призывников, проходящих срочную службу отслужат свой срок в ВДВ, а остальные будут нести службу на Черноморском флоте и ВКС.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru