Присоединяйтесь к нам!

Статьи

Обещание сдержит: Каких мигрантов Трамп выгонит из США в ближайшее время

Reuters

Опубликовано

-

Администрация Трампа заявила об окончании программы получения временного вида на жительство для 60 000 гаитян и 200 000 сальвадорцев. Обещание решить проблему с нелегальными мигрантами было одним из главных в избирательной компании Трампа. Первая порция выдворяемых мигрантов получила свой статус вполне легально ( как пострадавшие во время катастроф и стихийных бедствий), но временно и слишком уж давно. Однако не все в США готовы отказаться от дешевой рабочей силы. Решение Трампа вызвало новый конфликт между чиновниками различных ведомств в США.

Интернет-издание »Business Insider», что из десятимиллионного населения Гаити порядка миллиона граждан с паспортами этого государства работает и проживает в США. С 9 января 2018 года, когда льготы на проживание перестанут действовать, около 60 000 гаитян лишатся возможности жить и работать в Соединенных Штатах. Точно так же Трамп ограничил возможность въезда в поисках работы в США граждан Сальвадора, лишив средств к существованию 200 000 сальвадорцев. И хоть по отношению к остальным 2, 8 миллионам сограждан это не так уж много, но все равно, значительно.

Неужели США не нужна дешевая рабочая сила или многонациональная страна стала игнорировать именно эмигрантов из ближайших к США стран? (равно как и стену между штатами и Мексикой строить). Во всяком случае, Министерство внутренней безопасности США в лице секретаря Кирстьена Нильсена 5 января нового 2018 года заявило, что правительство пока еще решает судьбу американских эмигрантов и не знает, как быстро сумеет вынудить их вернуться этих людей на родину в Сальвадор или Гаити. Пока что эти граждане, лишенные всякой правовой защиты все еще работают в США. И этим людям грозит в скором времени вообще получить статус нелегалов.

Возможно, Дональд Трамп активно борется за уменьшение количества легальных иммигрантов, и в число кандидатов на изгнание попали еще и работающие в США граждане Гондураса. Можно предположить, что легальное нахождение и других латиноамериканцев, выполняющих в США исключительно черную работу, находится под угрозой. в США находится под угрозой.

Издание утверждает, что этим людям присвоен статус TPS, они работают за меньшие, чем граждане США, зарплаты, своевременно платят налоги, а более половины из них даже владеют собственными домами, которые в случае экстрадиции придется просто оставить. А еще »латинос», как их называют в США, ежегодно приносят стране до 192 000 детей, которые уже являются гражданами США. Конечно, статус TPS, которым пользовались латинос, не вечен, но не похоже ли на »геноцид по-американски» решение Трампа выдворить такое количество осевших на земле США людей? Людей, дети которых уже считаются гражданами США, обратно на родину только за то, что они по происхождению латиноамерикацы? Что ж, хорошо, что не в Равенсбрюк

Что такое TPS?

Западные аналитики объясняют политику Трампа по избавлению от эмигрантов поэтапным отказом от TPS. Сам термин был принят Конгрессом США еще в 1990 году как помощь пострадавшим от катастроф, землетрясений и других стихийных бедствий. И сама буква «Т» буквально означает – временное, хотя статус первоначально воспринимался, как защита, временное прибежище. Именно так разъяснила сложившуюся в эмигрантской среде ситуацию Ира Мелхман, один из представителей Федерации иммиграционной реформы США.

Правительство Трампа поясняет необходимость выселения этих мигрантов тем, что, к примеру, выходцам из Сальвадора разрешено было в этом статусе оставаться в стране почти семнадцать лет, что не просто выходит за рамки понятия временного пребывания, но и нарушает всяческие законы. Однако эмигранты верят, что власти найдут разумный выход из сложившейся ситуации, поскольку за это время США стали для них второй родиной. И неизвестно, стало ли лучше на родине тех, кто много лет назад ее покинул.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картина дня

Габбард: «Ложное предупреждение о ракетном нападении — требует срочных переговоров с КНДР»

Опубликовано

-

Автор:

The Daily Beast

Ложное предупреждение о приближающихся баллистических ракетах, которое поступило жителям Гавайских островов в минувшую субботу, подчеркивает острую необходимость того, чтобы президент Дональд Трамп вел переговоры напрямую с Северной Кореей, сказал представитель Гавайских островов Тулси Габбард.

Говоря о «неприемлемом» предупреждении, Габбард сказал, что переговоры с Пхеньяном должны «происходить без предусловий» и что Трамп должен «сидеть за одним столом с Ким Чен Ыном».

Накануне Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями Гавайев ошибочно отправило на телефоны по всему острову сообщение с предупреждением, в котором говорилось о том, что к островам приближаются баллистические ракеты и необходимо спуститься в убежище. Однако через 38 минут гавайцам сообщили, что предупреждение было ложным сигналом тревоги.

«Нам нужно решить основной вопрос, почему сегодня жители столкнулись с ядерной угрозой, исходящей из Северной Кореи — что этот президент делает в срочном порядке для устранения этой угрозы?» -заявил Габбард.

Также было замечено, что, опираясь на десятилетия внешней политики США, Пхеньян рассматривает свою программу ядерного оружия как «единственное сдерживающее средство против Соединенных Штатов». Габбард также утверждал, что подобные ошибки, могут иметь гораздо большие последствия.

В октябре Трамп написал в твиттере, что госсекретарь Рекс Тиллерсон «растрачивает в свое время», пытаться договориться с лидером КНДР. Однако, высказанные ранее оскорбления, вряд ли помогут в решении данного вопроса.

«Не только президент принимает решение о запуске ядерного оружия. Это такие ошибки, которые мы видели в прошлом, которые приводят нас на эту грань ядерной войны, которая может быть непреднамеренной».

В ноябре, Гавайи запустили испытания сирены времен холодной войны, которая предупреждает жителей о неизбежном ядерном ударе по островам.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru