Присоединяйтесь к нам!

Россия

Новые приключения «агента Лолиты»: Почему «тайные встречи» Путина и Порошенко снова обсуждают

РИА Новости

Опубликовано

-

Ранним утром во вторник на украинском сайте znaj.ua была опубликована информация под грифом «Срочно» о том, что Петр  Алексеевич Порошенко тайно ездит  за советами в Москву», авторы новости сослались на слова Дмитрия Пескова, подтверждающие информацию.  Еще через 10 минут информационный сайт газеты «Комсомольская правда» с ссылкой на телеканал «Россия 1» привел слова  Д. Пескова, подтверждающие информацию украинской стороны: «У главы нашего государства бывают переговоры, о которых его пресс-служба не сообщает».

Еще через полчаса на российских информационных каналах стали публиковать опровержение информации и  опять же слова Дмитрия Пескова о том, что его неверно поняли и информацию исказили. Странным образом Дмитрий Песков опроверг эту странную информацию заранее, в интервью для программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1 про якобы непубличные встречи президентов России и Украины. Заметим, что именно на этот канал ссылались, как подтверждая слова Пескова о кремлевских тайных встречах с Порошенко,  так и опровергая.

А еще через 20 минут и в украинских СМИ появилось  заявление Климкина о фейковой информации, связанной с тайными визитами Порошенко в Россию.  Заметим, что и сам Порошенко, который накануне хвастался подарком ко Дню соборности  — брошюрой Симона Петлюры, ни в твиттере , ни в фейсбуке ничего не сообщает о  тайных встречах с Путиным, хотя, если Украина находится в состоянии войны с Россией, то президент  Украины просто обязан сообщать  своему народу о подобных встречах.

А  в пять утра того же 23 января неожиданно стали появляться комментарии касательно новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах, уточняющие, что президент Украины там отдыхал под чужим именем, причем авторы комментариев спрашивали, обращаясь, видимо, к украинскому народу: «Как Порошенко мог спокойно отдыхать на Мальдивах накануне войны, или он знал, что русские не пойдут в наступление и войны не будет?». По поводу русских поясним, что авторы информационного вброса свято верят, что воюют с Путиным, но тут же публикуют снимок  рукопожатия российского и украинского президентов со ссылкой на politeka.net.

Ранее вдруг сами собой всплыли  объяснительные  агента Лолиты, он же  Петр Алексеевич Порошенко, адресованные  ФСБ, где  шоколадный король клятвенно заверяет, что хочет со всей страной стать частью Российской Федерации. После таких информационных вбросов многие эксперты с мировыми именами начинают свято верить в то, что украинский президент и в самом деле связан с Кремлем и Лубянкой, что есть  и дело, где он фигурирует под кличкой Лолита, что идеи Майдана растоптаны  самим Порошенко. Возникает вопрос, кому понадобились эти информационные вбросы, порочащие как Украину, так и Россию, их президентов? Может,  это американские хакеры?

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Россия

«Жаль вас расстраивать» — российские дипломаты прокомментировали заявление YouTube по Brexit

Опубликовано

-

Автор:

Посольство Российской Федерации в Великобритании «выразило сочувствие» депутатам британского парламента, которым не удалось найти доказательства «российского вмешательства» в Brexit на видеохостинге YouTube. Об этом российские дипломаты написали на официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

«Жаль вас расстраивать, ребята», — написали сотрудники дипломатического ведомства.


Отметим, ранее представители YouTube на слушаниях британского парламента заявили, что внутреннее расследование не выявило признаков влияния России на референдум о выходе Великобритании из ЕС.

«Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства. Мы рассмотрели все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашли доказательств того, что наши сервисы использовались, чтобы вмешаться в проведение референдума», — заявила директор YouTube по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

Британское издание The Guardian отмечает, что Даунс дала обещание провести более детальное расследование, сказав, что компания не жалеет ресурсов на отсеивание ложных сообщений и оскорбительного контента. Она подчеркнула, что этим заняты 10 тысяч человек, и компания тратит на это десятки миллионов долларов.

Кроме того, на слушаниях также присутствовали представители компаний Facebook и Twitter. Так, представитель Facebook в Европе Саймон Милнер сообщил о планах по завершению второго, более тщательного, расследования «российского влияния» на Brexit к концу февраля.

В свою очередь, Twitter ранее заявил об отсутствии доказательств российского «вмешательства» в референдум по Brexit.

«Изучив аккаунты, обнаруженные университетом City University, мы выяснили, что 1% из них были зарегистрированы в России», — указывают представители компании в письме, которое было направлено в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании.

Глава комитета по цифровым технологиям палаты общин Дамиан Коллинз выступил с критикой руководства twitter за отсутствие доказательств российского «вмешательства» в голосование по Brexit.

Впрочем, вскоре последовала и реакция посольства РФ в Лондоне.

«Продолжайте, мистер Коллинз. Просто продолжайте. Удачи», — написали сотрудники российской дипломатической миссии в Twitter.


А на днях стало известно, что компанию Twitter, ранее постигшую неудачу в поисках «русского следа» в референдуме по поводу выхода Британии из ЕС, всё-таки заставили дать нужный результат. В итоге социальная сеть обнаружила 49 аккаунтов, которые, как утверждает администрация, повлияли на Brexit.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru