Присоединяйтесь к нам!

Картина дня

МОК: Болельщики из России могут использовать национальную атрибутику

Российская газета

Опубликовано

-

Международный олимпийский комитет разрешил российским болельщикам использовать национальный флаг страны на Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом в комитете предупредили, что не стоит использовать данную возможность в качестве «политической демонстрации».

Как сообщает агентство «ТАСС», делая ссылку на заявление Международного олимпийского комитета (МОК) представители организации выступили с заявлением.

«Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено. Тем не менее если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года», — заявили в комитете.

Однако ранее агентство «РИА Новости» заострило внимание читателей на том, что МОК запретил использование на трибунах атрибутики тех стран, которые не будут принимать участие в зимних играх. По мнению издания, национальный флаг РФ в Пхенчхане может быть запрещен.

Также Олимпийский комитет Российской Федерации подчеркнул, что запрет на национальную символику во время игр в Пхенчхане не должен каким-либо образом коснуться российских фанатов. При этом ОКР обратился в МОК, чтобы официально подтвердить данную информацию.

Напомним, что в начале декабре ушедшего года МОК отстранил сборную РФ от Олимпиады в Пхенчхане. Тем спортсменам, за которыми не наблюдались допинговые нарушения, разрешили принять участие в играх под нейтральным флагом.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картина дня

Трамп обозначил приоритеты миграционной реформы в США

Опубликовано

-

Автор:

Вслед за опубликованной недавно ядерной доктриной, президент США Дональд Трамп обозначил основные приоритеты миграционной реформы в этой стране. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Трамп отметил, что его администрация определила три основных направления миграционной реформы в США.

«Моя администрация определила три основных приоритета для создания безопасной, современной и законной иммиграционной системы: полное обеспечение границы, прекращение цепной миграции и отмену визовой лотереи», — сообщил Трамп.

Отметим, что ранее президент США, известный своими резкими заявлениями, заявил, что американские законы об иммиграции являются «самыми глупыми в мире».

«Ни одна другая страна мира не имеет таких глупых законов, как у нас, когда речь идет об иммиграции. Они должны быть изменены, ведь это не вопрос политики, республиканцев и демократов, это вопрос здравого смысла. Поэтому должны быть приняты необходимые меры», — сказал американский лидер.

Кроме того, Трамп также распорядился создать в Штатах национальный центр по отбору иммигрантов и соискателей визы США. В меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома, отмечается, что правительству нужно улучшить работу министерств и управлений исполнительной власти США, которые «ведут координацию и используют разведданные для того, чтобы определять лица, угрожающие национальной безопасности».

В конце января 2018 года Трамп объявил о намерении подписать план, согласно которому 1,8 миллиона нелегальных мигрантов получат гражданство США. В Белом доме отмечали, что план будет рассмотрен сенатом в начале февраля. В случае принятия плана Белый дом планирует добиться учреждения фонда размером в 25 миллиардов долларов, средства которого пойдут на возведение стены на южной границе Штатов с Мексикой. Кроме того, в Белом доме рассчитывают на отмену визовой лотереи и урезанную финансовую помощь для семей иммигрантов.

Кроме того, в начале января назвал несколько стран, откуда в США приезжают мигранты, «вонючими дырами». Член палаты представителей конгресса Эл Грин пригрозил Трампу импичментом за его «расистскую риторику» по отношению к мигрантам. Президент США в ответ на обвинения конгрессмена заявил, что является «наименьшим расистом их всех, у кого когда-либо брали интервью». По его словам, он готов видеть в США «мигрантов отовсюду».

Напомним, ранее стало известно, что ВУЗы США начали терять иностранных студентов.

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru