Присоединяйтесь к нам!

Европа

«Российская угроза» всё дороже обходится британцам

Опубликовано

-

Официальный сайт министерства обороны Великобритании опубликовал сообщение, в котором идёт речь, что ведомство нашло способ защититься от «российской угрозы». Решено, будут предприняты меры по усиленному наблюдению за российской авиацией.

В сообщении британские военные известили, что на одном из островов разместят радар для отслеживания «повышенной российской авиационной активности». Заявлено, что радар будет находиться на Анст.
В Британии дополняют также, что радар позволит вести мониторинг обстановки над Норвежским морем.

Вслед за публикацией на официальном сайте оборонного ведомства Британии, его глава – Гэвин Уильямсон сделал следующее заявление:

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для защиты Великобритании, поскольку мы отвечаем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них. Российская угроза является реальной для нашей страны» — высказался чиновник.
Площадку, на которой ведётся монтаж радара, посетил главкоком ВВС Британии маршал авиации сэр Стивен Хиллер. Ему сообщили, что стоимость возводимого на Шетландских островах радара составляет 10 млн фунтов стерлингов и он позволит «лучше взаимодействовать королевским ВВС с системами обнаружения партнёров по НАТО».

Накануне состоялся скандал на уровне оборонных ведомств РФ и Великобритании, по вине последней. Англичане заявили, что Россия намерена напасть на британцев, уничтожить экономику и инфраструктуру королевства, спровоцировать тысячи смертей его жителей.

Устройство позволит получать важную информацию о передвижениях самолётов к северу от Великобритании и передавать её в том числе общенациональной системе Quick Reaction Alert (QRA), которая отвечает за полицейское управление гражданским и военным трафиком как в международном, так и непосредственно в британском воздушном пространстве.

Накануне состоялся скандал на уровне оборонных ведомств РФ и Великобритании, по вине последней. Англичане заявили, что Россия намерена напасть на британцев, уничтожить экономику и инфраструктуру королевства, спровоцировать тысячи смертей его жителей.

Ответ на это недружественное заявление последовал от официального представителя Министерства обороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его мнению, английский министр решил за счёт запугивания британцев получить как можно больше средств для своего ведомства.

«Если такие глупости ему докладывает британский генеральный штаб, то думать надо не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации британских штабистов с упором на медкомиссию»,– добавил российский офицер.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европа

В Германии озвучили «фатальную ошибку» Запада в отношениях с Россией

Опубликовано

-

Автор:

На Западе Россию рассматривают, как агрессивное, экспансивное государство. Это является «фатальной ошибкой», считает бывший корреспондент немецкой телерадиокомпании ARD в СССР Габриэле Кроне-Шмальц в интервью швейцарскому изданию Luzerner Zeitung.

Кроне-Шмальц считает, что попытки разговора с Россией с позиции силы чреваты «серьёзными разногласиями».

Журналист подчеркнула, что российская внешняя политика носит исключительно стратегически-оборонительный характер. Она добавила, что Россия со своей огромной территорией окружена потенциальными врагами, что делает её уязвимее США на своём континенте. Кроне-Шмальц считает, что ситуация обостряется в связи с расширением Северо-Атлантического альянса (НАТО) на восток.
Кроме того, немецкий журналист раскритиковала западные государства за неспособность принять и уважать позицию Москвы, сообщает РИА Новости.

Кроне-Шмальц также считает, что НАТО не стоит принимать Грузию и Украину в свой состав, а страны Европейского Союза должны отказаться от политики демократизации России по западному образцу. Немецкий журналист полагает, что это поможет снизить напряжение в отношениях между Западом и Россией.

В свою очередь, читатели не вполне согласны с немецкой журналисткой.

«Эксперт немножко ошибается, западные государства рассматривают Россию не как экспансивное государство, а как добычу, богатую ресурсами и которую надо ограбить. Их основной тезис высказал Бзежинский — «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», — считает Анатолий Кизлюк.

Другой читатель грустно заметила, что «хорошее про Россию говорят (к сожалению) только «бывшие» либо оппозиция, а реальные политические силы действуют строго по инструкции Вашингтона и Брюсселя».

Напомним, ранее немецкие депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму.

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru