Присоединяйтесь к нам!

Европа

СМИ: Трамп готовит перезапуск мирного процесса в Украине

НТВ

Опубликовано

-

Американский лидер Дональд Трамп неоднократно уверял общественность, что не планирует принимать какое-либо участие в решении кризиса на Украине. Однако последние события говорят об обратном. Сразу несколько американских источников сообщают, что по мнению президента США, именно украинский вопрос препятствует нормализации отношений между Штатами и Россией.

Как сообщило американское агентство The Washington Post, давая ссылки сразу на несколько источников, отмечается, что Дональд Трамп стремится наладить отношение с Москвой, а для этого потребуется американское вмешательство в процесс переговоров о мирном урегулировании на Украине.

Также в издании отмечается, что Дональд Трамп уверен в том, что его усилия будут более результативными, чем попытки экс-президента США Барака Обамы. Однако многие из руководства Вашингтона выражают свое скептическое мнение, когда речь заходит о планах действующего американского лидера. Как многие из них полагают, якобы агрессивная политика Кремля сильно повлияла на Украину.

Несмотря на это, Белый дом намерен восстановить отношения с Россией. Как отмечает издание, Европа полностью поддерживает такое решение американского лидера. Так, глава МИД Германии Зигмар Габриэль отметил, что, кроме США, скорее всего никто не сможет повлиять на Москву, чтобы та якобы прекратила свои действия против Украины.

Стоит также отметить, что на данный момент неизвестно что намерен сделать президент США. Однако эксперты полагают, скорее всего американская администрация выступит с новыми угрозами или санкциями, направленными на Москву.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европа

В Германии озвучили «фатальную ошибку» Запада в отношениях с Россией

Опубликовано

-

Автор:

На Западе Россию рассматривают, как агрессивное, экспансивное государство. Это является «фатальной ошибкой», считает бывший корреспондент немецкой телерадиокомпании ARD в СССР Габриэле Кроне-Шмальц в интервью швейцарскому изданию Luzerner Zeitung.

Кроне-Шмальц считает, что попытки разговора с Россией с позиции силы чреваты «серьёзными разногласиями».

Журналист подчеркнула, что российская внешняя политика носит исключительно стратегически-оборонительный характер. Она добавила, что Россия со своей огромной территорией окружена потенциальными врагами, что делает её уязвимее США на своём континенте. Кроне-Шмальц считает, что ситуация обостряется в связи с расширением Северо-Атлантического альянса (НАТО) на восток.
Кроме того, немецкий журналист раскритиковала западные государства за неспособность принять и уважать позицию Москвы, сообщает РИА Новости.

Кроне-Шмальц также считает, что НАТО не стоит принимать Грузию и Украину в свой состав, а страны Европейского Союза должны отказаться от политики демократизации России по западному образцу. Немецкий журналист полагает, что это поможет снизить напряжение в отношениях между Западом и Россией.

В свою очередь, читатели не вполне согласны с немецкой журналисткой.

«Эксперт немножко ошибается, западные государства рассматривают Россию не как экспансивное государство, а как добычу, богатую ресурсами и которую надо ограбить. Их основной тезис высказал Бзежинский — «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», — считает Анатолий Кизлюк.

Другой читатель грустно заметила, что «хорошее про Россию говорят (к сожалению) только «бывшие» либо оппозиция, а реальные политические силы действуют строго по инструкции Вашингтона и Брюсселя».

Напомним, ранее немецкие депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму.

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru