Присоединяйтесь к нам!

Украина

Фильмы Рязанова воспринимают на Украине как психологическое оружие

Православный журнал "ФОМА"

Опубликовано

-

В январе 2018 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные свидетельства фильмы режиссера Эльдара Рязанова: «Привет, дуралеи» и «Тихие омуты», а «Служебный роман» и «Ирония судьбы» просто не рекомендованы к просмотру, как порочащие украинскую действительность. Официальная причина — позиция отдельных актёров, занятых в этих кинолентах, по Крыму. Но дело ли только в этом? Может быть высокие моральные качества героев Рязанова не соответствуют образу человека из страны-агрессора?

Когда юбилей великого режиссера активно праздновали на российском телевидении, многие вспоминали рязановских простаков и чудоков: Лукашина, Новосельцева, Деточкина. Эти люди, встреться они нам в реальной жизни, добрые, милые, честные, были бы неудачниками, у них нет хватки выжить любой ценой, им хорошо и спокойно было именно в их время и в их стране, СССР.

Милые, честные, добрые. Но живут в состоянии вечного невроза. Они,  несмотря на всю свою интеллигентность, должны были более всего бояться развала СССР. А добавь некоторым из рязановских героев веры, получился бы Алеша Карамазов, или другие, которых в истории всегда именовали блаженными, юродивыми или святыми. Эти герои несут в себе те качества, которые стали дефицитом в наше время: порядочность, неумение хамить или обижать, умение разглядеть в другом человека. Наверное, поэтому эти фильмы под запретом на Украине потому, что эти русские герои без аспекта веры – непонятны, а сама Россия понятна? А рязановские «Небеса обетованные» понятны? Вряд ли. Но запретить легче, ведь Россия – стран – агрессор, и культура ее агрессивна с точки зрения украинских политиков. Может быть, если уничтожить культуру чужой страны, то и народ победить можно. Только фильмы Рязанова – это и часть украинской культуры, во всяком случае тех украинцев, которые еще помнят Советский Союз, а себя – гражданами УССР.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru