Присоединяйтесь к нам!

Европа

Экспорт стабильности. Евросоюз озвучил планы относительно Балкан

Опубликовано

-

Руководство Европейского Союза заинтересовано в «экспорте стабильности» на Западные Балканы. Об этом во вторник, 6 февраля, заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Таким образом европейский чиновник откомментировал намерение Еврокомиссии придать новый импульс переговорному процессу с шестью балканскими странами.

Так, отвечая на вопрос, реально ли к 2025 году некоторым из западно-балканских стран стать членом Европейского Союза, несмотря на огромные проблемы — коррупцию, пограничные споры, слабые экономики, Хан выразил уверенность, что при расширении Евросоюза не произойдет «дальнейшего импорта нестабильности».

«В наших интересах избегать дальнейшей утечки мозгов, и именно по этой причине мы ведем работу с этим регионом по вопросам перспективы членства в ЕС», — сказал еврокомиссар.

Кроме того, европейский чиновник назвал 2025 год «ориентировочной датой», к которой в отдельных странах региона может быть решена проблема коррупции и они могут быть готовы стать членами Европейского Союза.

«Это стимул, если хотите», — сказал он.

Впрочем, еврокомиссар также подчеркнул, что Брюссель больше не собирается принимать в состав Евросоюза страны с нерешенными территориальными спорами.

«Мы тоже усваиваем свои уроки», — сказал Хан, имея ввиду пограничный спор, по-прежнему существующий между двумя балканскими странами, которые уже входят в Евросоюз — Словенией и Хорватией.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европа

В Германии озвучили «фатальную ошибку» Запада в отношениях с Россией

Опубликовано

-

Автор:

На Западе Россию рассматривают, как агрессивное, экспансивное государство. Это является «фатальной ошибкой», считает бывший корреспондент немецкой телерадиокомпании ARD в СССР Габриэле Кроне-Шмальц в интервью швейцарскому изданию Luzerner Zeitung.

Кроне-Шмальц считает, что попытки разговора с Россией с позиции силы чреваты «серьёзными разногласиями».

Журналист подчеркнула, что российская внешняя политика носит исключительно стратегически-оборонительный характер. Она добавила, что Россия со своей огромной территорией окружена потенциальными врагами, что делает её уязвимее США на своём континенте. Кроне-Шмальц считает, что ситуация обостряется в связи с расширением Северо-Атлантического альянса (НАТО) на восток.
Кроме того, немецкий журналист раскритиковала западные государства за неспособность принять и уважать позицию Москвы, сообщает РИА Новости.

Кроне-Шмальц также считает, что НАТО не стоит принимать Грузию и Украину в свой состав, а страны Европейского Союза должны отказаться от политики демократизации России по западному образцу. Немецкий журналист полагает, что это поможет снизить напряжение в отношениях между Западом и Россией.

В свою очередь, читатели не вполне согласны с немецкой журналисткой.

«Эксперт немножко ошибается, западные государства рассматривают Россию не как экспансивное государство, а как добычу, богатую ресурсами и которую надо ограбить. Их основной тезис высказал Бзежинский — «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», — считает Анатолий Кизлюк.

Другой читатель грустно заметила, что «хорошее про Россию говорят (к сожалению) только «бывшие» либо оппозиция, а реальные политические силы действуют строго по инструкции Вашингтона и Брюсселя».

Напомним, ранее немецкие депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму.

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru