Присоединяйтесь к нам!

Россия

«Поставили на поток вбросы» — Захарова отреагировала на выпады США в адрес России

Опубликовано

-

Реакцию МИД России на обвинения со стороны США озвучила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она назвала выпады американцев по вопросу химического оружия инсинуациями.

«Мы обратили внимание в очередной раз на заявления официальных представителей США, в том числе пресс-службы Госдепартамента — они выступали с заявлениями об ответственности России за применение химического оружия в Сирии… Я считаю, что это всё можно одним словом охарактеризовать, как инсинуации, но я также хотела бы сказать, что в последнее время США как-то вообще поставили на поток вбросы ничем не подтверждённой информации», — сказала Захарова.

Ранее новую порцию старых обвинений против Москвы озвучила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. Она заявила, что в Вашингтоне обеспокоены сообщениями о «продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима», за которые ответственна и Россия.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявила о ликвидации сирийского арсенала химоружия ещё 4 января 2016 года. Причём уничтожали вооружение, с которым согласился расстаться Башар Асад, не где-нибудь, а в США. По итогам своих усилий ОЗХО получила даже Нобелевскую премию мира, хотя основной вклад в договорённости о вывозе химического оружия Дамаска внесла Москва.

Однако, все перечисленные обстоятельства не мешают Вашингтону продолжать генерировать необоснованные обвинения как в адрес властей Сирии, так и в адрес России.

Стоит отметить, что отношения между США и РФ неуклонно ухудшаются, и российский МИД даже предупредил граждан о риске при поездках за границу, которые могут закончиться задержанием и экстрадицией в Соединённые Штаты по надуманным обвинениям.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Россия

«Жаль вас расстраивать» — российские дипломаты прокомментировали заявление YouTube по Brexit

Опубликовано

-

Автор:

Посольство Российской Федерации в Великобритании «выразило сочувствие» депутатам британского парламента, которым не удалось найти доказательства «российского вмешательства» в Brexit на видеохостинге YouTube. Об этом российские дипломаты написали на официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

«Жаль вас расстраивать, ребята», — написали сотрудники дипломатического ведомства.


Отметим, ранее представители YouTube на слушаниях британского парламента заявили, что внутреннее расследование не выявило признаков влияния России на референдум о выходе Великобритании из ЕС.

«Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства. Мы рассмотрели все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашли доказательств того, что наши сервисы использовались, чтобы вмешаться в проведение референдума», — заявила директор YouTube по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

Британское издание The Guardian отмечает, что Даунс дала обещание провести более детальное расследование, сказав, что компания не жалеет ресурсов на отсеивание ложных сообщений и оскорбительного контента. Она подчеркнула, что этим заняты 10 тысяч человек, и компания тратит на это десятки миллионов долларов.

Кроме того, на слушаниях также присутствовали представители компаний Facebook и Twitter. Так, представитель Facebook в Европе Саймон Милнер сообщил о планах по завершению второго, более тщательного, расследования «российского влияния» на Brexit к концу февраля.

В свою очередь, Twitter ранее заявил об отсутствии доказательств российского «вмешательства» в референдум по Brexit.

«Изучив аккаунты, обнаруженные университетом City University, мы выяснили, что 1% из них были зарегистрированы в России», — указывают представители компании в письме, которое было направлено в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании.

Глава комитета по цифровым технологиям палаты общин Дамиан Коллинз выступил с критикой руководства twitter за отсутствие доказательств российского «вмешательства» в голосование по Brexit.

Впрочем, вскоре последовала и реакция посольства РФ в Лондоне.

«Продолжайте, мистер Коллинз. Просто продолжайте. Удачи», — написали сотрудники российской дипломатической миссии в Twitter.


А на днях стало известно, что компанию Twitter, ранее постигшую неудачу в поисках «русского следа» в референдуме по поводу выхода Британии из ЕС, всё-таки заставили дать нужный результат. В итоге социальная сеть обнаружила 49 аккаунтов, которые, как утверждает администрация, повлияли на Brexit.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru