Присоединяйтесь к нам!

Украина

Аналитик из Брюсселя разболтал «хитрый план» по выдавливанию России с Донбасса

Опубликовано

-

«Хитрый план» Брюсселя по выдавливанию России с Донбасса разболтал в интервью украинскому изданию «Апостроф» один из европейских экспертов. По мнению старшего научного сотрудника и главы отделов внешней политики ЕС и политики его учреждений в Центре исследования европейской политики Стивен Блокманс заявил, что надо «переосмыслить» Минские соглашения.

«По моему мнению, в определённый момент «Минск» придётся переосмыслить. Возможно, как кое-кто предлагает, дополнить рядом новых обязательств, которые со временем могут затмить, а в конце концов и заменить минский процесс. Или просто передоговариваться обо всём сразу, что очень маловероятно, по крайней мере в ближайшем будущем», — поделился «хитрым планом» брюссельский аналитик.

Когда же журналист «Апострофа» поинтересовался, как вынудить Москву согласиться «передоговариваться», то Блокманс рассказал ещё больше деталей.

«Ха-ха! Это, конечно, вопрос на много миллионов евро. Если предположить, что Россия может уйти с Донбасса, чтобы уменьшить свои расходы, ей нужен способ элегантно слезть с лестницы, которую она установила. Как именно это можно сделать? Для этого, пожалуй, нужен глубокий вдох. Вероятно, на такой многошаговый процесс уйдёт пару лет. И я советую вам наметить путь. К примеру, путём навязывания нейтральных миротворческих сил, которые бы позволили российским войскам выйти, а потом восстановить контроль над границей на востоке страны», — подытожил европейский эксперт.

Стоит отметить, что предлагаемый Блокмансом «хитрый план» давно знают в Москве. Поэтому все попытки Киева протолкнуть тему с вводом миротворческих сил ООН на всю территорию ДНР и ЛНР закончились ничем. Россия указывает, что миротворческие силы должны находиться на линии разграничения между ВСУ и силами Республик, а состав этих сил предлагает набрать из стран СНГ. Что, в свою очередь, наталкивается на сопротивление Украины.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru