Присоединяйтесь к нам!

Россия

Российские вертолёты «Ансат» начали выводить на рынок Китая

Опубликовано

-

Процесс вывода российских вертолётов «Ансат» на рынок Китая запустил их производитель. Как сообщили во входящем в Ростех холдинге «Вертолёты России», стартовала сертификация изделий в КНР.

«Холдинг «Вертолёты России» совместно с Росавиацией провёл первый этап переговоров с представителями Управления гражданской авиации Китая (CAAC) по вопросу валидации в КНР российского сертификата типа вертолета «Ансат». По итогам встречи стороны определили порядок дальнейших действий. В ближайшее время делегация CAAC планирует посетить Казанский вертолётный завод для знакомства с производством «Ансатов», — сообщили в российской компании.

По словам генерального директора холдинга Андрея Богинского, первая поставка вертолётов в Китай запланирована уже в текущем году.

«Это будут машины с медицинскими модулями, но могу отметить заинтересованность китайских заказчиков и в других модификациях вертолета. Поэтому и нам, и китайским коллегам предстоит много работы по легитимации «Ансата» на китайском рынке», — сказал Богинский.

Российское изделие с медицинским модулем давит конкурентов такими преимуществами, как меньшая стоимость обучения персонала, недорогое обслуживание и ремонт. Помимо этого, у «Ансата» самая вместительная кабина среди вертолётов такого класса, плюс наиболее высокая скорость, что позволяет использовать его для полётов на большие расстояния.

Кроме китайцев, «Вертолёты России» уже обсуждают подтверждение сертификата своего изделия с бразильцами, канадцами и мексиканцами.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Россия

«Жаль вас расстраивать» — российские дипломаты прокомментировали заявление YouTube по Brexit

Опубликовано

-

Автор:

Посольство Российской Федерации в Великобритании «выразило сочувствие» депутатам британского парламента, которым не удалось найти доказательства «российского вмешательства» в Brexit на видеохостинге YouTube. Об этом российские дипломаты написали на официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

«Жаль вас расстраивать, ребята», — написали сотрудники дипломатического ведомства.


Отметим, ранее представители YouTube на слушаниях британского парламента заявили, что внутреннее расследование не выявило признаков влияния России на референдум о выходе Великобритании из ЕС.

«Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства. Мы рассмотрели все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашли доказательств того, что наши сервисы использовались, чтобы вмешаться в проведение референдума», — заявила директор YouTube по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

Британское издание The Guardian отмечает, что Даунс дала обещание провести более детальное расследование, сказав, что компания не жалеет ресурсов на отсеивание ложных сообщений и оскорбительного контента. Она подчеркнула, что этим заняты 10 тысяч человек, и компания тратит на это десятки миллионов долларов.

Кроме того, на слушаниях также присутствовали представители компаний Facebook и Twitter. Так, представитель Facebook в Европе Саймон Милнер сообщил о планах по завершению второго, более тщательного, расследования «российского влияния» на Brexit к концу февраля.

В свою очередь, Twitter ранее заявил об отсутствии доказательств российского «вмешательства» в референдум по Brexit.

«Изучив аккаунты, обнаруженные университетом City University, мы выяснили, что 1% из них были зарегистрированы в России», — указывают представители компании в письме, которое было направлено в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании.

Глава комитета по цифровым технологиям палаты общин Дамиан Коллинз выступил с критикой руководства twitter за отсутствие доказательств российского «вмешательства» в голосование по Brexit.

Впрочем, вскоре последовала и реакция посольства РФ в Лондоне.

«Продолжайте, мистер Коллинз. Просто продолжайте. Удачи», — написали сотрудники российской дипломатической миссии в Twitter.


А на днях стало известно, что компанию Twitter, ранее постигшую неудачу в поисках «русского следа» в референдуме по поводу выхода Британии из ЕС, всё-таки заставили дать нужный результат. В итоге социальная сеть обнаружила 49 аккаунтов, которые, как утверждает администрация, повлияли на Brexit.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru