Присоединяйтесь к нам!

Украина

На Украине грозят развалом ЕС из-за принятого Польшей антибандеровского закона

Опубликовано

-

На Украине не прекращается переполох, вызванный официальным запретом Польши на бандеровскую идеологию. Так, после попыток «надавить» на европейское государство, украинцев призывают «забыть» о дружбе с поляками.

Украинский блогер Пётр Кралюк, раздосадованный решением польского Сейма по поводу героизации ОУН-УПА* заявил, что Польша стала для Евросоюза проблемой. Об этом он пишет на сайте ТСН.

«И вдруг за последние годы Польша превратилась в «головную боль» для ЕС. К власти пришли правые, которые отбросили либеральные ценности и прибегают к популистским шагам. В стране идёт сворачивание демократии» — пишет журналист.Он также взывает к европейскому сообществу, указывая на «неблагонадёжность» поляков, что, по его мнению, грозит развалом ЕС. При этом не забывает отметить, что и здесь прослеживается «рука Кремля».

«Реально польское руководство спровоцировало кризис, который может привести к распаду или переформатированию ЕС. […] Определённую роль в его появлении отыграла Россия, которая через свои спецслужбы влияет на эти страны» — жалуется Кралюк.

Он также обеспокоен , что Польша, запретив бандеровскую идеологию, приобрела слишком мощный инструмент в борьбе с украинскими националистами. «…Предусмотренное наказание за отрицание «преступлений украинских националистов» имеет слишком широкую трактовку. Под эту формулировку можно подвести немало проявлений национально-освободительной борьбы» — пишет блогер.

Более того, он возмущён тем фактом, что ни США, ни Израиль не смогли предотвратить принятие Польшей поправок к закону.

Кралюк подчёркивает, что новые правила направлены именно против украинцев и их «свидомости».

«Поправки к закону об Институте национальной памяти ставят за цель приглушить проявления национального самосознания украинцев, которые живут, работают и учатся в Польше, а таких более миллиона!», — встревожился блогер.

Он призвал украинцев отказаться от «иллюзий» дружбы с Польшей и призывает строить отношения с соседним государством исключительно по принципу прагматичности и выгоды. Кралюк также подчёркивает, что его стране необходимо искать новых «покровителей» в ЕС.

«Украинцам необходимо распрощаться с «польскими иллюзиями». Польша давно не является «адвокатом» Украины в Европе. Она там сама скоро будет нуждаться в адвокате. Не стоит надеяться, что эта страна будет помогать нам интегрироваться в европейское пространство. Для этого необходимо других партнёров, которые отыграют ведущую роль в Евросоюзе. Это прежде всего Германия и Франция. Конечно, не забывать и о восточных странах, которые нас поддерживают. Например, это касается Литвы», — пишет Кралюк.

Он также настаивает, что Европа должна ценить украинцев, ведь именно они «ведут войну с Россией за европейские ценности» и предположил, что вскоре многие поляки европейцы пожалеют, что они – не украинцы.

«Возможно, осознав это, и в Польше, и в Европе найдутся либералы, которые скажут: мы жалеем, что мы – не украинцы», — заключил блогер.

Напомним, ранее поднять красно-чёрный бандеровский флаг заставил польского туриста хозяин коттеджа в украинском селе Микуличин Ивано-Франковской области. Знамя развевалось на доме, но когда поляк увидел его, то сорвал. После этого местный житель начал угрожать туристу.

*экстремистские организации, запрещённые в РФ

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru