Присоединяйтесь к нам!

Европа

«Понравилось» — ещё одна делегация немецких депутатов хочет приехать в Крым

Опубликовано

-

Не успела покинуть Крым первая немецкая делегация, как тут же стало известно о намерениях представителей германской партии «Левые» посетить полуостров. Об этом сообщил заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

Накануне недельный визит в Крым завершили депутаты региональных парламентов от правой партии «Альтернатива для Германии». Они выступили за отмену антироссийских санкций и заявили, что полуостров — часть России. Как поделился крымский чиновник в беседе с РИА Новости, в Германии представители партии «Левые» также изъявили желание приехать на полуостров.

«Ко мне пришёл список кандидатов делегации, которая хочет участвовать в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме. Кроме того, они говорили о желании присутствовать на выборах президента Российской Федерации, но этот вопрос нужно согласовывать на федеральном уровне», — сказал Гемпель.

Инициатором поездки выступил немецкий политик, глава фракции «Левые» в парламенте города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер.

Делегация «Альтернатива для Германии» своим посещением Крыма вызвала переполох у киевских властей. Посол Украины пригрозил им «плачевными правовыми последствиями», а прокуратура даже успела завести уголовное дело. Им грозит ограничение или лишение свободы сроком до трёх лет.

В свою очередь, депутат парламента Северного Рейна — Вестфалии Хельмут Сайффен, находившийся в составе этой группы гостей, назвал угрозы Киева невежливыми и некрасивыми.

«Украинское правительство показало своё истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия», — сказал он.

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европа

В Германии озвучили «фатальную ошибку» Запада в отношениях с Россией

Опубликовано

-

Автор:

На Западе Россию рассматривают, как агрессивное, экспансивное государство. Это является «фатальной ошибкой», считает бывший корреспондент немецкой телерадиокомпании ARD в СССР Габриэле Кроне-Шмальц в интервью швейцарскому изданию Luzerner Zeitung.

Кроне-Шмальц считает, что попытки разговора с Россией с позиции силы чреваты «серьёзными разногласиями».

Журналист подчеркнула, что российская внешняя политика носит исключительно стратегически-оборонительный характер. Она добавила, что Россия со своей огромной территорией окружена потенциальными врагами, что делает её уязвимее США на своём континенте. Кроне-Шмальц считает, что ситуация обостряется в связи с расширением Северо-Атлантического альянса (НАТО) на восток.
Кроме того, немецкий журналист раскритиковала западные государства за неспособность принять и уважать позицию Москвы, сообщает РИА Новости.

Кроне-Шмальц также считает, что НАТО не стоит принимать Грузию и Украину в свой состав, а страны Европейского Союза должны отказаться от политики демократизации России по западному образцу. Немецкий журналист полагает, что это поможет снизить напряжение в отношениях между Западом и Россией.

В свою очередь, читатели не вполне согласны с немецкой журналисткой.

«Эксперт немножко ошибается, западные государства рассматривают Россию не как экспансивное государство, а как добычу, богатую ресурсами и которую надо ограбить. Их основной тезис высказал Бзежинский — «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», — считает Анатолий Кизлюк.

Другой читатель грустно заметила, что «хорошее про Россию говорят (к сожалению) только «бывшие» либо оппозиция, а реальные политические силы действуют строго по инструкции Вашингтона и Брюсселя».

Напомним, ранее немецкие депутаты призвали признать итоги референдума в Крыму.

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru