Присоединяйтесь к нам!

Украина

Украинский экс-нардеп рассказал, почему Киев отказался воевать за Крым

Опубликовано

-

Бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Сенченко рассказал, почему Украине не стала воевать за Крым весной 2014 года. Об этом он сообщил в интервью изданию «Вести».

Сенченко, в то время временно исполнявший обязанности замглавы администрации президента Украины, назвал несколько причин отказа Киева воевать за Крым. Прежде всего, заявил он, украинские власти не стали вводить военное положение в Крыму, поскольку конституция Украины не разрешает проводить выборы в таких условиях. А изменить основной закон тогда не было никакой возможности.

Также Сенченко сообщил, что когда Александр Турчинов, занимавший в то время пост исполняющего обязанности президента Украины, в телефонном режиме стал отдавать приказы командиру морских пехотинцев в Керчи открыть огонь, военные не стали выполнять приказ, сообщает «РИА Новости».

Экс-нардеп сообщил, что отмечались «факты предательства», «страна не воевала» и не была готова к началу военных действий. Кроме того, он добавил, что свою роль сыграли и отношения россиян и украинцев, живущих в Крыму.

«На одной лестничной клетке жили командир российского корабля и его коллега с украинского судна», — поделился он, добавив, что воевать с теми, с кем дружишь много лет, непросто.

Отметим, ранее стало известно, что решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе тогдашнего главы администрации президента Украины Сергея Пашинского.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украинские власти отказываются признавать итоги референдума, называя полуостров «оккупированной территорией».

Напомним, ранее на Украине признались почему Киев потерял Крым.

 

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru