Присоединяйтесь к нам!

Украина

В России рассказали, как будет реализован указ Порошенко «о противодействии информационной агрессии РФ»

Опубликовано

-

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) насчёт дополнительных мер по противодействию якобы «информационной агрессии» РФ. На сайте президента страны опубликован соответствующий указ.

«Ввести в действие решение СНБО от 26 января 2018 года «О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии РФ» (прилагается, для служебного пользования)», — говорится в тексте документа.

При этом, само решение СНБО не опубликовано, а его содержание пока неизвестно.
По имеющимся данным, Порошенко поручил проконтролировать выполнение решения совета секретарю СНБО Александру Турчинову

Экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с RT прокомментировал скандальный указ президента Украины.

Он думает, что в качестве мер могут быть потрачены деньги на исследование социальных сетей, чтобы выявить лояльность украинских интернет-пользователей по отношению к России.

Дудчак также предположил, что указ, по всей видимости, коснётся и деятельности СМИ, которые позволяют себе «суждения, не вписывающиеся в протоколы», в контексте недавнего инцидента с распылением газа в редакции украинского издания «Вести».

«Если раньше это были проблемы с арендой, какие-то подозрения в неуплате налогов или ещё что-нибудь изобретали, то сейчас не надо будет прикрываться какими-то экономическими аргументами, а просто можно напрямую говорить, что ведётся подрывная деятельность против украинского государства. В этом плане можно ждать ужесточения. И такие случаи, как сейчас мы видим с «Вестями», могут быть повторены уже с другими», — уверен политолог.

Напомним, ранее эксперт Корпорации стратегического консалтинга Константин Матвиенко в своей статье заявил, что «Россия стремится вернуться на Украину через визуальное пространство. Эксперта шокировала прогулка по улицам Киева, где всё ещё полным-полном вывесок на русском языке. «Каждая такая вывеска — это позиция, которую удерживает оккупант», считает Матвиенко.

 

Читать дальше
Оставить комментарий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина

Венгрия открыла ещё один фронт борьбы с Украиной

Опубликовано

-

Автор:

В Венгрии начались облавы на украинцев, которые ранее приобрели паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинская газета «Вести».

В пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция недавно задержала нескольких представителей власти, которые незаконно выдавали украинцам венгерские паспорта, а затем и самих обладателей новых документов. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах прописаны несколько десятков нелегалов.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

По сведениям журналистов, купить европейский паспорт в Венгрии совсем несложно. Такая услуга обходится примерно в семь тысяч евро. В эту сумму входит как оформление фальшивых справок, так и решение вопросов с консульством.

В то же время, те же венгерские власти готовы предоставить второе гражданство законным путем. Впрочем, в этом случае документ придется ждать несколько месяцев.

Отметим, что в последнее время Венгрия в целом плотно «взялась» за Украину. Так, недавно Будапешт подложил Киеву очередную свинью, применив право вето в вопросе проведения заседания комиссии Украина-НАТО. В итоге министры обороны стран альянса проведут свою встречу без «защитников Европы».

«Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников», — сообщает киевский портал «Украинская правда».

Украино-венгерские отношения охладели вскоре после введения Киевом нового закона об образовании, упраздняющего обучение в школах на языках национальных меньшинств. Будапешт усмотрел в этом нарушение прав 150-тысячной венгерской диаспоры в Закарпатье. Когда Украина отказалась отменить этот закон, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Питер Сийярто пообещал, что Будапешт станет препятствовать любым европейским потугам Украины.

А ещё ранее Венгрия в очередной раз потребовала ввести на Закарпатье наблюдательную миссию ОБСЕ, подобную той, которая действует в Донбассе. Поводом стало нападение, совершённое неизвестными на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья».

 

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru