Присоединяйтесь к нам!

Россия

Крым — это Россия: немецкий депутат призвал принять итоги референдума

Опубликовано

-

Депутат парламента германской земли Северный Рейн — Вестфалия Хельмут Сайффен, который находился в составе прибывшей в Крым немецкой делегации пожелал, чтобы к власти на Украине пришли силы, способные признать итоги референдума на полуострове.

Сайффен считает, что санкции, введённые Западом против России являются «контрпродуктивными» и представляют собой «путь эскалации».

«Я считаю, что санкции, введённые ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны. Это путь эскалации. На Украине должны появиться или прийти к власти политические силы, которые бы приняли волеизъявление крымского народа. И тогда бы наступил мир между народами. И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно. И возобновятся тогда все связи», — сказал Сайффен в интервью РИА Новости.

Более того, члены делегации предложили главе республики Крым Сергею Аксёнову посетить Германию с ответным визитом.

Немецкая делегация в Крыму. Источник фото: ria.ru

«Большая благодарность за возможность сегодня обсудить и поговорить, и надеемся на ответный визит», — сказал депутат парламента земли Берлин Хью Бронсон на встрече делегации с руководством Крыма.

В свою очередь, крымский лидер отметил, что нанести ответный визит он сможет только в случае отмены санкций для России в условиях прихода к власти в Германии партии «Альтернатива для германии».

«Кода власти ваши разрешат. Когда вы к власти придёте, я так понимаю, в Германии, тогда мы приедем», — сказал Аксёнов, который внесён в санкционный список.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал немецким депутатам «плачевные правовые последствия», а затем украинская прокуратура завела уголовное дело по факту нарушения порядка «въезда на временно оккупированную территорию».

Читать дальше

Россия

«Жаль вас расстраивать» — российские дипломаты прокомментировали заявление YouTube по Brexit

Опубликовано

-

Автор:

Посольство Российской Федерации в Великобритании «выразило сочувствие» депутатам британского парламента, которым не удалось найти доказательства «российского вмешательства» в Brexit на видеохостинге YouTube. Об этом российские дипломаты написали на официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

«Жаль вас расстраивать, ребята», — написали сотрудники дипломатического ведомства.


Отметим, ранее представители YouTube на слушаниях британского парламента заявили, что внутреннее расследование не выявило признаков влияния России на референдум о выходе Великобритании из ЕС.

«Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства. Мы рассмотрели все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашли доказательств того, что наши сервисы использовались, чтобы вмешаться в проведение референдума», — заявила директор YouTube по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

Британское издание The Guardian отмечает, что Даунс дала обещание провести более детальное расследование, сказав, что компания не жалеет ресурсов на отсеивание ложных сообщений и оскорбительного контента. Она подчеркнула, что этим заняты 10 тысяч человек, и компания тратит на это десятки миллионов долларов.

Кроме того, на слушаниях также присутствовали представители компаний Facebook и Twitter. Так, представитель Facebook в Европе Саймон Милнер сообщил о планах по завершению второго, более тщательного, расследования «российского влияния» на Brexit к концу февраля.

В свою очередь, Twitter ранее заявил об отсутствии доказательств российского «вмешательства» в референдум по Brexit.

«Изучив аккаунты, обнаруженные университетом City University, мы выяснили, что 1% из них были зарегистрированы в России», — указывают представители компании в письме, которое было направлено в комитет по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Великобритании.

Глава комитета по цифровым технологиям палаты общин Дамиан Коллинз выступил с критикой руководства twitter за отсутствие доказательств российского «вмешательства» в голосование по Brexit.

Впрочем, вскоре последовала и реакция посольства РФ в Лондоне.

«Продолжайте, мистер Коллинз. Просто продолжайте. Удачи», — написали сотрудники российской дипломатической миссии в Twitter.


А на днях стало известно, что компанию Twitter, ранее постигшую неудачу в поисках «русского следа» в референдуме по поводу выхода Британии из ЕС, всё-таки заставили дать нужный результат. В итоге социальная сеть обнаружила 49 аккаунтов, которые, как утверждает администрация, повлияли на Brexit.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2017 PolitReport.ru